Пожалуйста, авторизуйтесь:


Регистрация пользователя



Войти с помощью социальных сетей

Восстановление пароля

Введите email, указанный при регистрации. Мы вышлем инструкции по восстановлениюю доступа




Авторизация

Что такое «mushroom management» или слепое управление

Методов управления – десятки. Какие-то из них эффективные, какие-то нет. А есть и заведомо провальные. Например, «управление грибами». Рассказываем, что такое Mushroom management и почему это фиаско для компании.

Mushroom management – метод управления по принципу «меньше знаешь – лучше спишь». Менеджеры сознательно не дают сотрудникам никакой информации, кроме той, которая непосредственно относится к их работе. Девиз: «Держите работников в темноте и кормите их удобрениями».

Считалось, что «управление грибами» (слепое управление, псевдоанализ) обычно практикуется в сферах, не связанных с бизнесом: в школах, больницах и даже волонтерских организациях. Но оказалось, что нет – слепое управление процветает и в бизнесе. Происходит это, когда менеджер считает себя «царем и богом» и не считает нужным информировать подчиненных о своих действиях и решениях.

Это не всегда означает, что менеджер – самодур. Чаще роль играет человеческий фактор: руководитель опасается, что сотрудники найдут новые идеи самостоятельно, не обсудят их и начнут работать без одобрения. А менеджеру придется потом разрешать возможные конфликтные ситуации.

Компании Geckboard и Censuswide провели исследование и поняли, как слепое управление влияет на моральный дух и производительность сотрудников.

Масштаб проблемы

Неожиданно для исследователей выяснилось, что проблема слепого управления гораздо серьезней, чем казалось сначала.

Опрос сотрудников для исследования «управления грибами»

Опрос показал, что сотрудникам мало информации о компании, в которой они работают

Четверо из пяти сотрудников сказали, что им недостаточно информации о компании. Они работают, не осознавая цели и миссии организации.

Другими словами, сотрудники выполняют работу и не понимают, как она влияет на общие показатели компании. Это демотивирует и не дает желания развиваться и работать эффективней.

KPI компании

Опрос сотрудников для исследования управления грибами по KPI компании

Сотрудники видят KPI очень редко – они не понимают, насколько продуктивно они работают

Сотрудники получают данные по KPI компании минимум раз в месяц. Каждый четвертый видит цифры производительности раз в три месяца – это тревожный факт. Данные должны быть доступны для сотрудников компании, чтобы стимулировать их работать эффективней.

Обмен данных

Оказалось, что половина сотрудников использует личные встречи, чтобы обменяться информацией. Само по себе это не плохо – встречи полезны, они помогают поддерживать дружеские отношения внутри коллектива и часто дают новые рабочие идеи. Но встречи энергозатратны. Они забирают много ресурсов, и часто львиная доля времени уходит на ничего не значащие разговоры.

Опрос сотрудников по обмену данных

Информация по обмену данными – сотрудники предпочитают их получать при личной встрече

Почти половина опрошенных заявили, что получают информацию по электронной почте. Тут тоже есть недостатки:

  • Почта индивидуальна. Человек получает данные и не может обсудить их с коллегами, совместно продумать новые решения.
  • Данные часто приходят не в то время, когда надо. К примеру, сотруднику срочно нужны цифры по трафику за последний месяц по публикациям в СМИ. А отчет не готов. А когда он будет готов, то уже потребуются другие данные. Работа замедляется.
  • Писем много. И важное письмо с данными может затеряться среди спама.

20 % сотрудников получают информацию в электронных таблицах. Это неудобно, потому что в них очень много данных и приходится вычленять главное и важное. Только 10 % предприятий используют для обмена данными информационные панели. Они понимают, насколько важна оперативность в передаче информации.

Влияние Mushroom management на сотрудников

Опрос показал, что проблема «управления грибами» существует. А как это влияет на сотрудников?

Влияние слепого управления на отношение сотрудников к компании

Слепое управление снижает уровень доверия сотрудников к компании

Как выяснилось, самый надежный способ потерять доверие сотрудников – скрывать от них информацию. Больше ¾ работников теряют уверенность в руководстве, если не получают данные о производительности компании. Умалчивание цифр и фактов стимулирует в организации культуру недоверия и подозрительности. 75 % – огромная цифра. Подумайте над этим.

При слепом управлении сотрудники сами ищут данные

Сотрудники сами выясняют показатели компании, если руководство не предоставляет информацию

Больше половины сотрудников признались, что они сами ищут информацию по работе компании. Это называется «внутренний шпионаж». Но обвинять работников в этом не имеет смысла – что им остается делать, если данные никто не предоставляет?

Следующий опрос показал, почему сотрудники думают, что компания скрывает от них информацию.

При слепом управлении сотрудники становятся подозрительными

Сотрудники думают, что им просто не доверяют

Больше четверти опрошенных работников думает, что руководители манипулируют ими, играют в собственные игры и таким образом защищают свою власть.

Чуть меньше четверти считают, что боссы не хотят делиться информацией, чтобы не увеличивать заработную плату.

Четверть считает, что у руководства нет времени на оперативный обмен данными, так как нет системы, которая бы смогла исправить эту ситуацию.

И последний вопрос в опросе показал, что люди покидают компанию именно из-за того, что не получали правдивую информацию о работе организации.

«Управление грибами» вынуждает людей увольняться

Оказалось, что многие уходят потому, что руководство скрывает данные

Согласно исследованию, четверть сотрудников знает тех, кто покинул организацию, потому что в ней скрывали данные. Это значительная часть работников – среди них много профессионалов, которые могли бы принести компании пользу.

Интересно, сколько людей должно будет уволиться прежде, чем руководство компании поймет, что людям необходимы прозрачные данные?

Решение для Mushroom management

Понятно, что слепое управление – серьезная проблема, которая напрямую влияет на отношение сотрудников к компании. Как решить эту проблему?

Решение проблемы «управления грибами»

Решить проблему просто – сделать информацию о компании открытой

Открытые данные

Открывайте информацию для сотрудников. Они должны знать, как работает компания. Больше половины респондентов заявили, что они стали работать продуктивней, когда руководство начало делиться с ними показателями эффективности работы компании.

Полная информация

Решение: давать сотрудникам полную информацию о работе компании

90 % сотрудников хотят знать любую информацию о компании, а не только мотивирующие цифры

Сотрудники предпочитают, чтобы им показывали любую информацию об эффективности компании. Даже если она плохая. 90 % заявили, что «лучше плохие новости, чем никаких».

Есть три важных ключевых шага, которые должен сделать любой менеджер или владелец бизнеса, чтобы избежать «управления грибами»:

  1. Измерять показатели работы компании.
  2. Делиться данными со всеми сотрудниками.
  3. Сделать данные понятными.

Начните с анализа своей компании – у вас точно нет Mushroom management? Если есть, то делайте резкий поворот и откройте данные для своих сотрудников – это поможет сделать бизнес эффективней.

Вернуться в блог